На защиту здоровья криворожан: мэр К. Павлов принял решение о выделении дополнительных средств на борьбу с КОВИД-19

Принято решение о выделении дополнительных 18,3 млн грн на здравоохранение. В частности, из резервного фонда будет направлено 10,8 млн грн на оснащение «ковидных» больниц: приобретение кислородных концентраторов, медицинских изделий, лабораторного и другого оборудования, расходных материалов, реагентов для лабораторных исследований.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается напряженной и мы ни на день не прекращаем системную работу по поддержке наших медучреждений и врачей, которые находятся на передовой в борьбе с пандемией. Думаем наперед и заботимся о том, чтобы был подготовлен стратегический запас всего необходимого на месяц-полтора», – подчеркнул мэр Константин Павлов.

С начала пандемии в Кривом Роге, из городского бюджета для борьбы с COVID-19 было направлено почти 191 млн грн на приобретение различных средств и оборудования, в том числе, аппараты искусственной вентиляции легких, системы мониторинга физиологических состояний, кислородные концентраторы, средства индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарства и прочее.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *