На мэра Рима обрушилась волна критики, потому что в официальном видео Колизей перепутали с французским амфитеатром

Мэр Рима Вирджиния Раджи распространила на своей странице в Facebook рекламное видео, в котором вместо знаменитого Колизея показана арена во французском городе Ним.

Об этом сообщает издание Roma Today.

«Руководство итальянской столицы подготовило, а мэр распространила в своем профиле в социальных сетях короткий официальный ролик, который сообщает, что в 2023 году в Риме состоятся большие соревнования по гольфу с лучшими игроками мира. Они должны пройти в муниципалитете Гвидония, который является частью столичного региона», – говорится в сообщении.

Ролик открывает вид на древний амфитеатр, однако не знаменитый римский Колизей, а сооружение в городе Ним на юге Франции. Местная арена – это лучше всего сохранившийся римский амфитеатр в мире. После такой ошибки Вирджинию Раджи накрыла волна критики.

– Хочется плакать, потому что на видео от городского совета вместо Колизея – арена в Ниме. Такой ошибки не допустил бы даже ученик начальной школы. Держись, Рим, этот срок почти закончился, – сказал римский депутат Лучано Нобиле.

– Может ли человек, который был мэром города пять лет и даже не может распознать Колизей, снова подавать заявку на эту должность? – спросил лидер итальянской Демократической партии в Риме Андреа Кассу.

Стоит отметить, что Раджи собирается бороться за второй срок на посту мэра итальянской столицы. После волны критики и злорадных комментариев видео на странице заменили – вместо Колизея в него добавили одну из римских церквей. Однако на официальном аккаунте кубка по гольфу все еще можно найти ролик с французским амфитеатром.

Напомним, ранее в рамках проекта Елены Зеленской в Колизее запустили аудиогид на украинском языке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *