На Харьковщине силовики «накрыли» пограничника, участвовавшего в террористической организации «Оплот», – ФОТО

В Харьковской области пограничники совместно с СБУ разоблачили бывшего участника террористической организации «Оплот».

Силовики разоблачили военнослужащего пограничного ведомства, который в прошлом участвовал в незаконном военном формировании «Оплот». Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Силовики установили, что в сентябре 2014 года военнослужащий добровольно вступил и до февраля 2015 года находился в составе НВФ. После прохождения испытательного срока (так называемого курса молодого бойца) его назначили в состав террористического батальона «Оплот», который действовал на территории Донецкой области. Привлекался к службе в нарядах на территории военного городка. При выполнении своих обязанностей получал деньги.

«В январе 2015 года подразделение, в котором проходил службу военнослужащий, переместилось в зону боевых действий. Опасаясь за свою жизнь, он уволился из рядов НВФ и переехал для проживания в город Харьков. Впоследствии во время одной из волн мобилизации мужчину направили для дальнейшего прохождения службы в ряды пограничного ведомства», – отметили в ГПСУ.

Этот факт внесли в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации). Военнослужащему вручили извещение о подозрении в совершении уголовного преступления. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что на Харьковщине силовики «накрыли» банду квартирных воров. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *