На Донбассе случится “экономическое чудо” — Резников

Для реализации “экономического чуда” необходимо минимум 21 млрд долларов

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ) занялось разработкой концепции стратегического экономического развития, целью которого является привлечение инвестиций путем создания экономического чуда на неоккупированной территории Донбасса. Об идее фикс украинского государства рассказал хорватскому каналу N1 вице-премьер-министр по вопросам ВОТ Алексей Резников в пятницу, 16 октября.

Любопытно, что экономического чуда хотят достичь не за бюджетные деньги, не за донорские, а за минимум кредитных средств. При этом для понимания цифр – украинская экономика потеряла от войны на Донбассе уже 120 млрд долл.

“Минимально за кредитные средства сделать восстановление Донбасса, витринный проект вдоль 420 км линии соприкосновения, для того, чтобы продемонстрировать, что жизнь людей возможна только в свободной, независимой европейской Украине”, – пояснил он.

По словам вице-премьер-министра, в будущем эту же модель можно будет применить и другой территории Донецкой и Луганской областей. В конце Резников уточнил, что для реализации “экономического чуда” необходимо минимум 21 млрд долларов.

Ситуация с коронавирусом становится критической на Донбассе. Мы писали о прекращении работы единственного пропускного пункта до конца месяца, а теперь рассказываем о закрытии театров, судов и тестировании животных в так называемой “ДНР” и на подконтрольных Украине территориях. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *