На Донбассе оккупанты усиливают вербовку местного населения на «военную службу»

20 апреля, 15:09 Цей матеріал також доступний українською

Боевики ДНР на обучении (Фото: Reuters / Alexander Ermochenko)

Командование российских оккупационных войск в Донбассе усиливает меры по вербовке местного населения на «военную службу» к соединениям и частям первого и второго «армейских корпусов».

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Так называемые “военные комиссариаты” оккупантов на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях обязаны в течение десяти дней уточнить списки и наличие лиц, которые будут призываться принудительно», – отметили в Минобороны.

Читайте также:


Мелинда Хэринг Донбасс как тест. Ситуация опасная, но зачем она Путину?

Также отмечается постоянное увеличение небоевых потерь среди личного состава в подразделениях противника.

«На прошлой неделе количество небоевых потерь вооруженных формирований Российской Федерации составила: безвозвратных – 7, санитарных – 16. Из-за распространения фейковых сообщений и беспочвенных обвинений в российских и местных СМИ, оккупанты пытаются переложить ответственность за гибель и ранения наемников на Вооруженные Силы Украины».

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

Читайте также: На Донбассе оккупанты минируют населенные пункты российскими боеприпасами

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак 30 марта во время выступления в Верховной Раде сказал, что Россия стягивает к границе с Украиной военные силы и средства.

По данным украинской разведки, Россия готовит широкомасштабные провокации на востоке Украины. В МИД Украины заявили, что нынешняя эскалация со стороны России – самая масштабная за последние годы. По данным МИД, Россия наращивает войска вдоль украинской границы на трех направлениях – на северо-востоке Украины, в Крыму и на Донбассе.

Прессекретар президента РФ Дмитрий Песков сказал, что РФ «перемещает войска на своей территории по своему усмотрению» и это «не имеет никого беспокоить». В то же время в России пригрозили «Разрушением Украины» в случае наступления ВСУ на Донбассе.

Президент США Джо Байден во время переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным призвал его снизить напряженность у украинской границы.

https://www.youtube.com/watch?v=VCMGttIZues Редактор: Виктория Бедрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *