На Днепропетровщине происходит рейдерский захват фермерских хозяйств: земледельцы вышли на митинг, – ФОТО, ВИДЕО

В Новомосковке из-за того, что местные власти отобрали у фермера земельное хозяйство, прошла массовая акция протеста. Возле районной администрации собрались больше 250-ти фермеров из Днепропетровской и Полтавской областей.

Об этом сообщает сайт «056» со ссылкой на собственные источники.

Заместитель председателя Конгресса Фермеров Анатолий Гайворонский сообщил, что в Новомосковском районе Днепропетровской области произошел рейдерский захват фермерского хозяйства «Самара». По его словам, захват организовали чиновники Новомосковской райгосадминистрации вместе с головой Вольненского сельсовета.

Фермерское хозяйство «Самара» состоит из двух земельных участков площадью 53 гектар. Оно было по закону зарегистрировано в 1991 году в имении Михаила Саенка. После его смерти, фермерство досталось его сыну. В 2020 году Верховный суд Украины осуществил правовое заключение, по которому он может пользоваться ФХ «Самара» на постоянной законной основе.

Но это не помешало властям обойти правовое поле. По классической схеме махинаций с правом постоянного пользования отбирают земли. Митингующие собрались чтобы поддержать коллегу, а также пресечь дальнейшие попытки захвата земли у других фермеров. Таким образом на акцию они вышли против коррупции государственных чиновников.

Продлился митинг с 10:00 до 12:00. За все время к ним вышел один представитель администрации, который чтобы защитить себя, сказал, что отобрали землю по закону. Но документы говорят об обратном. Поэтому активисты пообещали ему встретится в суде. 

На этом фермеры не собираются останавливаться. Они будут действовать, пока не добьются справедливости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *