На Буковине разоблачили группу лиц, которые изготовляли фальшивые паспорта

На Буковине разоблачили группу лиц, которые изготовляли фальшивые паспорта. © /

Пресс-служба Национальной полиции Украины





Киев, 19 февраля – АиФ-Украина.

В Черновицкой области правоохранители разоблачили группу лиц, которые изготовляли фальшивые паспорта стран Евросоюза и Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По предварительным данным стало известно, что 47-летний местный житель организовал преступную схему личного обогащения путем изготовления и сбыта поддельных документов. К незаконной деятельности он привлек двух человек и Черновцов в возрасте 46 и 66 лет.

В частности, члены преступной группы подделывали: ID-карты, удостоверяющие личность гражданина Украины, паспорта граждан различных стран Европейского Союза, свидетельства о смерти граждан Украины; удостоверение водителя, которые выдаются в Украине и странах Европейского Союза.

Также правонарушители изготовляли фальшивые документы для получения гражданства Украины и Румынии.

Во время обыскных мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли оборудование для изготовления поддельных официальных документов, поддельные паспорта граждан Евросоюза, печати, штампы и клише, компьютерную технику и марки акцизного налога иностранного и отечественного происхождения.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Как мы писали ранее, что в Киевской области правоохранители разоблачили мошенническую схему прохождения студентами-медиками внешнего независимого оценивания профессиональной компетентности КРОК.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *