Москва объявила о вторых военных учениях в Беларуси

В учениях “Незыблемое братство-2020” будут участвовать подразделения из Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Военные отработают ведение миротворческой операции, сообщили в Минобороны России.

Москва объявила о вторых военных учениях в Беларуси

Сейчас в Беларуси идут учения “Славянская братство-2020”.

Фото: depositphotos.com

Министерство обороны России анонсировало другие за месяц совместные учения с Беларусью под названием “Незыблемое братство-2020”.

Учения пройдут на белорусской территории с 12 по 16 октября. 

В ежегодных командно-штабных учениях задействуют подразделения четырех других стран-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

На полигоне “Лосвида” (в Витебской области Беларуси) военные отработают подготовку и ведение миротворческой операции, сообщили в Минобороны России.

Россия направила в Беларусь подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск на тактические учения “Славянское братство”. Эти учения пройдут до 25 сентября. 

По данным минобороны РФ, на учениях в Западной Беларуси Россию представляют 300 военнослужащих. 

Сербия хотела провести антитеррористические учения под этим же названием, “Славянское братство”, 10–15 сентября. Но 9 сентября стало известно, что они не состоятся. От участия в них отказалась Сербия.

В министерстве обороны Беларуси заявили о возможном силовом варианте реагирования на прямые военные угрозы при поддержке Российской Федерации и Китая. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *