Монетизация “пакета малыша”: “Приватбанк” начал выдачу специальных карточек

Сегодня, 1 сентября АО “Коммерческий банк “ПриватБанк”” начинает выдачу карточки для выплаты единовременного натуральной помощи “пакет малыша”.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Банком внесены изменения в Условия и правила предоставления банковских услуг (договор с клиентами), которыми предусмотрен новый банковский продукт – социальная карта для выплат “Пакет малыша”. Главной особенностью данной карты является то, что ее можно открыть в течение года с даты рождения ребенка и средства можно использовать еще в течение года с момента их зачисления путем приобретения детских товаров (средства ухода за детьми и детские средства гигиены: подгузники, салфетки детская одежда и обувь ; детское питание, детский посуду и детские игрушки; текстиль для детей, в том числе полотенца, одеяла) и товаров для роженицы (прокладки для лактации, прокладки послеродовые) в учреждениях торговли, заключили с Минсоцполитики публичный договор.

Все это сделано в рамках реализации пилотного проекта “Монетизация одноразовой натуральной помощи “пакет малыша”, который введен постановлением Кабинета Министров Украины от 29.07.2020 № 744 “Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по монетизации одноразовой натуральной помощи “пакет малышиˮ.

Напомним, что правительствомприняторешениеначатьс1 сентября 2020по31 декабря 2021пилотныйпроект«Монетизацияодноразовойнатуральнойпомощи «пакетмалыша».

Указанныйпроектпредусматривает выплатуденежнойкомпенсациивместонатуральнойпомощи«пакетмалыша»вразмере5000гривен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *