Минобороны Беларуси пригрозило митингующим армией

Минобороны Беларуси пригрозило митингующим армией

Охранять будут памятники времен Второй Мировой.

В Минобороны Беларуси заявили, что военные взяли под свой контроль тысячи памятников и мемориалов, посвященных Второй мировой войне. Поэтому, если на этих «священных местах» митингующие устроят акции протеста – армия этого не допустит.

Обращение Минобороны Беларуси к митингующим

Свое сообщение белорусское оборонное ведомство опубликовало в телеграмме. В заметке военные подчеркивают, что в свою последнюю войну Беларусь потеряла каждого третьего и фактически страна была уничтожена.

Поэтому в знак скорби, печали и памяти в стране созданы тысячи мемориалов и памятников.

«Для нас они всегда были и остаются священными местами! К ним всегда шли люди, чтобы почтить погибших защитников Отечества! Мы, военные, не допустим осквернения этих мест, на них не может быть места фашизму!»- подчеркнули в Минобороны.

Кроме того, здесь подчеркнули, что не могут спокойно смотреть, как под бело-красно-белыми флагами организуют акции в этих священных местах. По убеждению военных, под этими флагами «фашисты массово убивали белорусов, русских, евреев, представителей других национальностей».

«Мы этого допустить не можем! Поэтому с сегодняшнего дня мы берем их под нашу охрану и защиту. Категорически предупреждаем: за нарушение порядка и спокойствия в этих места вы будете иметь дело уже не с милицией, а с армией», – заявили в Минобороны Беларуси.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *