«Мина разорвалась в нескольких метрах». В Чернигове простились со старшим лейтенантом Владимиром Шпаком

8 апреля, 16:39 Цей матеріал також доступний українською

Военный погиб во время минометного обстрела (Фото: Командование «Север» / Operational Command «North» via Fаcebook)

В четверг, 8 апреля, в Чернигове провели в последний путь погибшего на Донбассе старшего лейтенанта 58-й ОМБр имени гетмана Ивана Выговского Владимира Шпака.

Прощание с погибшим военным состоялось в храме святой Великомученицы Екатерины. Почтить память пришли десятки жителей Чернигова, товарищи по службе, родные и близкие Владимира.

«К большому сожалению, война забирает лучших… Владимир был и останется для нас всех достойным гражданином своего государства и образцовым офицером. Он мог бы быть на командном пункте и управлять боем. Однако он сделал выбор настоящего воина – Владимир все время был у солдат. Там же и погиб смертью Героя», – обратился на церемонии генерал-майор Валерий Залужный.

https://www.facebook.com/kommander.nord/posts/1845011119013011

37-летний командир противотанкового взвода роты огневой поддержки погиб 6 апреля в результате разрыва минометного снаряда.

Читайте также: На Донбассе погиб 22-летний морпех из Николаевской области

По словам его собратьев, мина разорвалась в нескольких метрах от него, офицер не успел добежать до блиндажа семь метров. Он получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью.

«В сознании он не был, передали батальонным медикам и во время транспортировки он погиб. Для личного состава он был как старший брат. Он беспокоился о каждом. Все знали, у кого какие вопросы, то обращались к нему. Он подходил ко мне и все вопросы мы пытались решить», – рассказал Чеline Андрей Нестерец, командир роты огневой поддержки 13-й ОМПБ.

https://www.youtube.com/embed/ZFJA5m6m8pI Редактор: Оксана Соломка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *