Миллионные доходы в «Харьковоблэнерго» и «Porsche Cayenne». Чем богата семья нового гендиректора «ХТС» Василия Скопенко, – ФОТО

Коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети» возглавит Василий Скопенко.

2 февраля на рабочем совещании секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил, что генеральным директором КП «Харьковские тепловые сети» станет Василий Скопенко. На этой должности Скопенко заменит Сергея Андреева, который возглавлял «ХТС» с 2003 года.

Редакция сайта 057 рассказывает, чем богат новый гендиректор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Василий Скопенко.

Краткая биография

Василий Скопенко является кандидатом технических наук. За свою карьеру Скопенко успел поработать начальником Южного районного отделения энергосбыта «Харьковоблэнерго», заместителем председателя правления – директором «Харьковэнергосбыт», коммерческим директором АО «Киевоблэнерго» и исполняющим обязанности генерального директора АО «Харьковоблэнерго».

Будущий гендиректор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» женат. Вместе с супругой Светланой Василий Скопенко воспитывает троих сыновей и двух дочерей.

Декларация

Недвижимость

Согласно поданной 3 февраля 2021 года декларации, в Харькове Василий Скопенко владеет тремя частными домами и квартирой. Еще одним частным домом он может пользоваться бесплатно.

В Харькове Скопенко декларирует два земельных участка, нежилое помещение и гараж.

В селе Перемога (Сумская область) новый гендиректор «ХТС» владеет тремя земельными участками и частным домом с надворными постройками.

В селе Бугаевка (Волчанский район) супруга Василия Скопенко декларирует частный дом с хозяйственными постройками и сооружениями, а также земельный участок.

Недостроенные объекты

В Харькове жена Скопенко может бесплатно пользоваться недостроенной квартирой и проковочным местом.

Ценности

Василий Скопенко владеет швейцарскими часами класса «люкс» торговой марки «IWC».

Автомобили

Скопенко декларирует внедорожник «Porsche Cayenne» 2020 года выпуска и прицеп «Одиссей».

Супруга нового гендиректора «Харьковских тепловых сетей» владеет минивэном «Mercedes-Benz V 250» 2016 года выпуска.

Корпоративные права

Василий Скопенко декларирует 50% корпоративных прав в частном предприятии «Ващенковское», 44,35% – в компании «Монтажэнерго» и 100% – в фирме «Укрэлектроконтакт».

Доходы

За 2020 год в «Харьковоблэнерго» Скопенко заработал 2 537 895 гривен, а в фирме «Укрэлектроконтакт» – 87 342 гривны.

От компании «Харьковэнергосбыт» Василий Скопенко получил доходы на сумму 384 286 гривен, а от фирмы «Укрэлектроконтакт» – дивиденды в размере 230 000 гривен.

Жена нового гендиректора «ХТС» в энергетической компании «Барвинок» заработала 444 782 гривны, а от компании «Харьковэнергосбыт» получила доходы на сумму 77 774 гривны.

Счета в банках

На счету в одном из украинских банков Василий Скопенко хранит 231 406 гривен.

Наличные средства

В наличном виде Скопенко хранит 120 000 евро, 90 000 долларов и 3 000 000 гривен.

Супруга Василия Скопенко в «наличке» хранит 70 000 евро, 60 000 долларов и 500 000 гривен.

Напомним, что харьковские активисты и политики требуют от мэрии завершить декоммунизацию в городе. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *