Метро на Виноградарь: как в Киеве строятся первые в Украине двухъярусные тоннели, ФОТО

На участке строительства ветки метро на Виноградарь в Киеве, в том месте, где будут построены двухъярусные тоннели, выполняют работы по гидроизоляции. Об этом сообщают в  “Киевметрострое”.

“На участке 213, где будут проложены двухъярусные тоннели, выполняются работы по гидроизоляции нижней части котлована. После завершения этих работ начнется монтаж арматурного каркаса для бетонирования лотковой части нижнего тоннеля”, – рассказали в компании.

Отметим, что строительство двухъярусных тоннелей для метро в Киеве происходит впервые. Как ранее поясняла замначальника столичного метрополитена Наталья Макогон, проектанты предложили строить тоннель над тоннелем из-за дефицита свободных земельных участков в столице.

Напомним, что новые станции метро от ст. “Сырец” в сторону жилмассива Виноградарь начали строить в начале 2019 года. До 2023 года должны быть завершены работы по строительству двух станций метро – “Мостицкая” и “Проспект Правды”. От этих станций оборудуют и ответвления в сторону станции “Виноградарь” для дальнейшего продолжения линии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *