Местные выборы в Днепре: главные нарушения во время голосования

В Днепре и области зафиксировали множество нарушений проведения голосования. На одном из участков не хватило ящиков для сбора бюллетеней, на другом же работники не фиксировали заседания.

Об этом сообщает пресс-служба Опоры в Днепропетровской области, передает 056.

25-го октября в Днепре прошли местные выборы, во время которых многие независимые наблюдатели зафиксировали различные нарушения. На участке №121331 не оказалось сейфа для печати, председатель комиссии хранил ее в кармане. 

Местные выборы в Днепре: главные нарушения во время голосования, фото-1

На территории избирательного участка №121228, расположенного в перинатальном центре со стационаром, неизвестная женщина спрашивала, могут ли работники избирательного участка прийти к больным, которые не состоянии передвигаться самостоятельно чтобы те проголосовали. Поскольку покидать участок с ящиком для голосования также является нарушением, женщине отказали. 

На участке №121199 бюллетени выдавал только один член комиссии, председатель же не реагировала на замечания со стороны наблюдателей. На этом же участке утреннее заседание не закрыли, а объявили перерыв до вечера, поэтому протокол заседания отсутствовал. Другой избирательный участок открылся с опозданием на час.

Местные выборы в Днепре: главные нарушения во время голосования, фото-2

На участках №121298, 121299 также не составили протоколы утреннего заседания. Таким образом, на участках не вносили данные о количестве избирателей и сумме полученных бюллетеней, также из-за этого нет данных о подсчете голосов избирателей на утреннем заседании.

На больших участках №121132 и №121202 вместо 6 стационарных ящиков является только 5. По словам председателя участка №121202, они обращались по этому поводу к Соборной районной ТИК и департамент городского совета, но необходимого количества ящиков так и не получили.

В области неизвестные пытались проголосовать имея при себе чужой паспорт. В Малониколаевке (Синельниково) наблюдатели зафиксировали агитационные плакаты на одной из остановок общественного транспорта.

Ранее мы писали об отчете полиции после окончания местных выборов.

Обсудить новость вы можете в нашем телеграм-канале по следующей ссылке [здесь].

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *