Мэр Бурыни опроверг слухи о перевыборах из-за опоздания с подачей документов

Комментарии: 0

ivanzhytnyk.com

Чиновник в комментарии “КП в Украине” подтвердил, что подал документы не вовремя, но их приняли в тот же день.

В Бурыни Сумской области зарегистрировали мэром победителя голосования и действующего градоначальника Виктора Ладуху, хоть он и подал заявление с опозданием в две недели. В комментарии нашему телеграм-каналу kp.ua чиновник опроверг слухи о перевыборах из-за несвоевременной подачи документов.

Виктор Ладуха подтвердил, что болел, а документы вместе с больничным подал вместо 20 ноября только 4 декабря – и без проблем прошел регистрацию.

– Есть решение ТИК о регистрации. Я как вышел с больничного, сразу подал [заявление]. Постановление от 4 декабря есть на сайте [Бурынского] горсовета, – пояснил Ладуха.

16 декабря местные сайты написали, что в Бурыни Сумской области могут назначить перевыборы, потому что мэр просрочил подачу заявления. Решение об этом якобы должны рассмотреть в Центральной избирательной комиссии.

По правилам мэр должен подать заявление на регистрацию в течение 20 дней с момента оглашения официальных результатов. Ладуху объявили победителем 1 ноября. Но если есть уважительные причины, подача может быть сделана позже. Одной из них считается больничный лист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *