Мать пьяная и синяком под глазом: в Кривом Роге забрали 2-месячного ребенка из семьи

В Центрально-Городском районе из семьи, где происходит домашнее насилие и родителями ведется асоциальный образ жизни, забрали 2-месячного ребенка. 

Об этом сообщает Служба по делам детей. 

В понедельник, 27 июля, службой по делам детей райисполкома совместно с патрульными полицейскими из семьи был изъят младенец, 30.05.2020 г.р., поскольку мать ребенка и ее сожитель находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

У матери ребенка был синяк под глазом, что является доказательством о наличии скандалов и драк в семье. Условия проживания семье ужасны: в комнатах невероятный грязь, мусор на полу во всех комнатах, вещи разбросаны, постельное белье грязное, комнаты не отремонтированы, стены шелушащиеся. Асоциальный образ жизни матери является непосредственной угрозой для жизни и здоровья ребенка.

Кроме того, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Криворожского отдела полиции с целью фиксации административного правонарушения матерью ребенка.

Согласно п.9 Постановления Кабинета Министров Украины от 1 июня 2020 №585 “Об обеспечении социальной защиты детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах”, службой по делам детей исполкома районного рада была вызвана машина скорой помощи с целью медицинского осмотра ребенка и немедленного направление его в педиатрическое отделение КНП “Криворожская городская детская больница №1”.

С целью социальной защиты и сохранения жизни и здоровья службой по делам детей готовится иск о лишении родительских прав матери малолетнего ребенка, как это предусмотрено ст.164 Семейного кодекса Украины.

Читайте также: В Кривом Роге выписали админпротокол родителям, которые не выполняли свои обязанности надлежащим образом, – ФОТО

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *