Локдаун в Николаеве: Женщина пожаловалась, что заведующая детсадом №127 безосновательно запретила ее ребенку посещать учреждение

В Николаеве во среду, 7 апреля, ситуация с транспортом улучшилась. В сравнении со вчерашним днем, на остановках почти не наблюдается очередей, визуально маршрутных такси вышло больше.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, 2 апреля городские власти постановили, что общественный транспорт будет ходить только в час-пик – с 6:00 до 9:00 и с 16:30 до 19:00. Этой мерой хотят снизить уровень заболеваемости коронавирусом, поскольку Николаев и область находятся в «красной» зоне карантина. В первый день новых ограничений значительно уменьшилось количество «маршруток». Коммунальный транспорт ходит в режиме выходного дня – его меньше, чем ранее бывало в будние дни.

Ситуация осложнилась с начала рабочей недели 5 апреля. Николаевцы массово жаловались на малое количество подвижного состава и большие очереди. В свою очередь, в мэрии сказали, что ограничения сохранятся как минимум до пятницы, а может и на все время «красной зоны».

Как обстояла ситуация с пассажирскими перевозками накануне, читайте по ссылкам: 3 апреля, 5 апреля, 6 апреля.

Хронология событий:

18:33 Директор николаевского дошкольного детского учреждения № 127 Светлана Крупенкова отказалась принимать ребенка в детсад из-за того, что, по ее мнению, мама мальчика работает не в финансовом учреждении. При этом женщина устроена официально, также в управлении образования Николаевского городского совета подтвердили тот факт, что ребенок имеет право посещать сад.

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказала мама ребенка Екатерина Меншова.

Как известно, в связи с ужесточением карантина на территории Николаевщины с 5 апреля детсады могут посещать только те дети, чьи родители работают во время локдауна и не могут сидеть дома с детьми.

Родительница сообщила, что когда она пришла 5 апреля забирать ребенка, персонал учреждения во главе с заведующей ее оповестили, что завтра она может своего сына не приводить в детсад. Так как ломбард, где работает женщина, не относится к критической инфраструктуре, которой разрешена работа. При этом у Екатерины были все справки с места работы, подтверждающие, что она официально трудоустроена, которые она ранее показала воспитательскому составу, и они разрешили ее ребенку посещать детсад. Но через несколько дней заведующая сообщила женщине обратное.

— Заведующая изначально попросила предъявить пропуск, я предъявила, она уже автоматически понимала, что если есть пропуск, есть разрешение на работу в карантин, – рассказала Екатерина.

В свою очередь родительница позвонила в гороно, где ей подтвердили, что ее ребенок имеет право посещать ДНЗ, но заведующая оставалась на своей позиции.

Также при сотрудниках полиции директор учреждения вела себя агрессивно, соответствующее видео прислала родительница.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *