Лига чемпионов. Брест шокирует ПСЖ, Барселона идет без потерь


© handball-world.news

Завершился третий тур Лиги чемпионов. Самая большая сенсация игрового дня, да и всего текущего турнира состоялась в Бресте, где чемпион Беларуси сенсационно обыграл французский «ПСЖ» за который выступают множество звезд европейского гандбола. «Мешков Брест» с самого начала навязал французам упорную борьбу и уже во второй половине первого тайма вышел вперед на пять мячей. Во втором тайме гости сравняли счет, но после произошел новый ударный отрезок от брестчан, которые оторвались в счете на четыре мяча. «ПСЖ» сократил отставание до минимума, но на большее звездных гостей не хватило. Самым результативным в составе хозяев с семью голами в активе стал белорусский правый крайний Никита Вайлупов, который потихоньку превращается в звезду европейского гандбола.

И снова в группе А не обошлось без переносов. На сей раз из-за коронавирусных ограничений был перенесен матч между венгерским «Пиком» и северомакедонским «Вардаром 1961». На данный момент в турнирной таблице наблюдается хаос. Количество сыгранных матчей у команд разнится от одного до трех. Если так пойдет и дальше, то в скором времени в календаре игр настанет полный коллапс.

Зато все матчи сыграны в группе В, где по результатам трех туров установилось троевластие на верхушке турнирной таблицы. В центральном матче тура в октете В испанская «Барселона» уверенно обыграла в гостях французский «Нант» – 35:27. Французов хватило на полтора тайма, во время которых они держались от испанцев на небольшом расстоянии двух-трех забитых мячей. Но в эндшпиле игры гости включили максимальные обороты, тогда как игроки «Нанта», напротив, начали не реализовывать большое количество атак. Результат не заставил себя долго ждать и итоговое преимущество «Барселоны» составило восемь мячей. Самым результативным игроком матча стал французский правый полусредний испанской «Барселоны» Дика Мем, на счету которого семь результативных атак.

Лига чемпионов. Третий тур
Группа А

«Фленсбург» (Германия) – «Порту» (Португалия) – 36:29
«Эльверум» (Норвегия) – «Виве Кельце» (Польша) – 22:31
«Мешков Брест» (Беларусь) – «ПСЖ» (Франция) – 32:31
«Пик Сегед» (Венгрия) – «Вардар 1961» (Северная Македония) – перенесен

1. «Фленсбург» (Германия) – 6 очков (3 игры)
2. «Виве Кельце» (Польша) – 4 (3)
3. «Мешков Брест» (Беларусь) – 4 (3)
4. «Порту» (Португалия) – 2 (3)
5. «Эльверум» (Норвегия) – 2 (2)
6. «Пик Сегед» (Венгрия) – 0 (1)
7. «Вардар 1961» (Северная Македония) – 0 (1)
8. «ПСЖ» (Франция) – 0 (2)

Группа В
«Мотор» (Украина) – «Веспрем» (Венгрия) – 34:37
«Нант» (Франция) – «Барселона» (Испания) – 27:35
«Загреб» (Хорватия) – «Ольборг» (Дания) – 26:27
«Целье» (Словения) – «Киль» (Германия) – 24:35

1. «Веспрем» (Венгрия) – 6 (3)
2. «Ольборг» (Дания) – 6 (3)
3. «Барселона» (Испания) – 6 (3)
4. «Киль» (Германия) – 4 (3)
5. «Нант» (Франция) – 2 (3)
6. «Загреб» (Хорватия) – 0 (3)
7. «Целье» (Словения) – 0 (3)
8. «Мотор» (Украина) – 0 (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *