Летний отдых по-донецки: к пляжам пускают по спискам, а по ночам действует комендантский час

Комментарии: 1

Фото: Дина ВИШНЕВСКИ

Наступившее перемирие и спад коронавирусной паники “погнал” жителей неподконтрольной территории на море – единственный здешний морской курорт.

Поселок городского типа Седово, оставшийся на неподконтрольной территории Донецкой области, вместе с городком Новоазовск и селом Безыменное обрели славу единственного морского курорта так называемой “ДНР”.

“Курорт строгого режима” – так иронично называют теперь дончане свою скромную здравницу. Потому что комендантский час, блокпост и въезд в пгт по спискам ну никак не делают Седово местом стопроцентно комфортного отдыха.

До войны сюда ехали мамы и бабушки с детьми, пенсионеры – Седово считалось тихим и уютным, “домашним” местом.  Студенты предпочитали поселок по правую сторону от Мариуполя – Мелекино – там было весело, шумно, “дискотечно”, вечеринки длились едва лине до утра.

Война разделила Мелекино и Седово линией разграничения, коронавирус и “власти ДНР” закрыли блокпосты, поэтому выбора у жителей неподконтрольных территорий как бы и не осталось. Побогаче – едут в Россию, Крым, победнее- довольствуются Седово и Безыменным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *