Лавандовое поле под Харьковом: где и за сколько можно сделать романтическую фотосессию, – ФОТО

Как и за сколько можно устроить летнюю фотосессию в Харьковской области.

Лавандовое поле для романтических фотосессий находится в Чугуевском районе Харьковской области. В селе Лебяжьем его посадила молодая семья – вместо малины 25 соток земли засадили кустами лаванды. В результате красивая локация в стиле французского Прованса стала популярной среди жителей Харьковщины и других областей.

Фото: my_lavender28

Бронь лавандового поля для фотосессий открыта уже с 15 июня. Как пишут сами хозяева в соцсетях, в первые дни после открытия поле будет цвести наполовину: часть кустов будет фиолетового цвета, часть – колебаться от нежно-сиреневого до совсем белого. Именно в этот период срезать цветы пока нельзя, поскольку высохшие ветки будут тонкими. Более яркий фиолетовый цвет у лаванды появится с середины второй недели. А именно насыщенный темно-пурпурный цвет, за который многие и любят лаванду, у растения появится в последнюю неделю цветения. Тогда его можно будет собирать для изготовления масла.

Фото: my_lavender28

Наиболее активно лаванда цветет в конце июня, но не больше трех недель.

В тему: Зарплаты под 100 тысяч гривен, налог на тротуары и запрет кондиционеров: история харьковчанки, переехавшей в Нидерланды.

Стоимость аренды поля

Цена зависит от времени и продолжительности съемки. В период с 4 до 5 утра один час аренды поля полностью обойдется в 800 гривен за час, половина – 600 гривен. С 5 до 7 утра арендовать лавандовое поле можно за 1000 гривен – половина поля обойдется в 800 гривен.

С 7 ура до 18 часов вечера стоимость аренды всего поля будет составлять 800 гривен. За аренду половины поля нужно будет заплатить 650 гривен. В вечернее время, с 18 до 21 часов, аренда обойдется по такой же стоимости, как и в утреннее время: 1000 гривен за все поле, 800 гривен – за половину.

Фото: my_lavender28

Правила посещения лавандового поля

Хозяева предупреждают, что в первую очередь цветы на поле рвать нельзя, точно также как и топтать их, ложиться на растения, перешагивать через кусты. Курить среди цветов тоже запрещено. Также нельзя использовать конфетти, хлопушки, дымовые шашки.

Фотографироваться на поле с животными можно, но только согласовав это с хозяевами. Также без их разрешения нельзя заходить на поле с молодой лавандой. Всего вместе с фотографом на поле может находиться пять человек, но за каждого следующего нужно доплачивать 100 гривен. Дети до 16 лет могут находиться на лавандовом поле бесплатно. Эти правила также действуют и при брони половины поля, уточняют хозяева.

Стоит отметить, что на поле есть видеонаблюдение.

Фото: my_lavender28

Как забронировать фотосессию

Забронировать место можно только по звонку (телефоны будут казаны ниже). Звонить можно с 9 утра до 10 вечера. Для брони необходимо указать имя и фамилию, дату, время, количество людей, участвующих в фотосессии, продолжительность фотосессии и оставить контакты.

Телефоны: (095) 655-80-11, (096) 04-97-125

Напомним, что мы также писали ТОП мест для отдыха у воды на Харьковщине. Больше об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *