Курортный поселок Кирилловка на Азове

Зарубежным курортам многие украинцы предпочитают интересные родные места. На побережье Азовского моря располагается уютный поселок Кирилловка, который выбирают для тихого семейного отдыха с детьми. Это лечебно-профилактический курорт, поэтому туристы могут прекрасно провести время, насладиться живописными пейзажами и поправить здоровье. Уникальное расположение между морем и двумя лиманами делает Кирилловку популярным украинским курортом.

Особенности и виды отдыха в Кирилловке

Курортный поселок можно условно поделить на три части — Центральную и две песчаные косы. Кемпинги и малые гостевые дома — отличный вариант для временного проживания. Много предложений в частном секторе вы найдете в Центре Кирилловки, который идеально подходит для комфортного семейного отдыха. Цены на все — умеренные. Можно заказывать горячие обеды или самостоятельно готовить вкусные блюда, выбирая свежие продукты на местном рынке.

Федотова коса — идеальное место для отдыха на побережье Азовского моря. Базы и пансионаты, оздоровительные детские профилактории, аквапарки, развлекательная инфраструктура — все это ценят местные жители и регулярно приезжающие туристы. Прямой автобус в Кирилловку отправляется ежедневно, что упрощает процесс поездки, позволяет легко планировать даты своего идеального отпуска на Азове. «Кусочек» теплого моря на Федотовой косе достанется каждому путешественнику. У самого берега оно мелкое, поэтому можно смело купаться и маленьким детям. Сафари, луна-парк, большое колесо обозрения станут дополнительными развлечениями для юных путешественников.

О преимуществах отдыха

Расположение в Акимовском районе Запорожья — одно из достоинств курортного поселка. Он находится вдали от промышленных предприятий. Кирилловка «пропитана» соленым морским воздухом, который оказывает благотворное воздействие на организм. К другим плюсам отдыха на этом курорте относятся:

  • доступные цены;
  • близость Азовского моря;
  • большой выбор жилья, развитая инфраструктура — и в разгаре курортного сезона легко снять комнату или дом в частном секторе;
  • транспортная доступность;
  • базы отдыха, пансионаты, лагеря.

Рекомендуется выбирать для отпуска в Кирилловке июнь и июль. В середине августа на Азове начинается цветение водорослей, поэтому вода слегка мутнеет. Но истинным поклонникам пляжного отдыха это редко мешает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *