Кулеба: в МОК извинились за ошибку с картой Украины

Комментарии: 0

МОК

Границу, разделявшую нашу страну с Крымом, стерли. Теперь полуостров снова обозначен как украинский.

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) извинилось перед Украиной за ошибку, допущенную с картой и оперативно устранило линию, отделявшую Крым от нашей страны. Об этом на своей странице в Твиттере написал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

– Как только мы узнали вчера о некорректной карте на олимпийском сайте, мы немедленно связались с руководством МОК. Они принесли извинения за ошибку. Утром по токийскому времени карта уже исправлена, – подчеркнул министр.

Ошибку разработчиков пользователи заметили днем 22 июля. Они сообщили о том, что на сайте игр карта Olympics Cheer Zone, размещенная справа внизу в окошке, разделяет Украину и Крым линией. МИД Украины оперативно отреагировало на ситуацию, поручив посольствам Украины в Швейцарии и Японии разобраться в ситуации.

К вечеру 22-го июля карта на сайте исчезла. На этом месте появилась видеонарезка с Олимпиады. К утру 23-го карту вернули на место, но уже без отделенного от Украины Крыма.

На сайте олимпиады постов с извинениями из-за ошибки на карте по состоянию на 10 утра пятницы, 23-го июля,  нет. 

 

Щойно ми дізналися вчора про некоректну мапу на олімпійському сайті, ми негайно зв’язалися з керівництвом МОК. Вони принесли вибачення за помилку. Зранку за токійським часом карта вже виправлена 👇#КримЦеУкраїна pic.twitter.com/h9zrWrXtJL

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) July 23, 2021

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *