Кулеба рассказал, что нужно Украине для победы над Россией

Кулеба рассказал, что нужно Украине для победы над Россией

Кулеба подчеркнул, что Украину поддерживают зарубежные партнеры.

Дмитрий Кулеба заявил, что Россия вышла на новый уровень информационной войны. Теперь угрозы звучат не только от пропагандистов, но и от официальных лиц. Министр также пояснил, что нужно, чтобы победить российскую агрессию.

Министр иностранных дел отреагировал на реакцию Москвы относительно того, что Украина хочет получить План действий по вступлению в НАТО. В Кремле говорили, что это, мол, приведет к «развалу» Украины.

По словам Кулебы, это новый элемент в информационной работе России: «Он не остается незамеченным. Это свидетельствует о серьезности намерений России».

Само существование Украины как независимого европейского государства является провокацией для России,
– заявил министр.

«Беспокойства» может быть мало

Кулеба отметил, что Франция и Германия выражают обеспокоенность ситуацией на границе. Однако может наступить фаза, когда этого будет недостаточно. Поэтому, по словам чиновника, уже надо говорить о том, какой может быть практическая помощь Украине в случае масштабного военного обострения.

Он также добавил, что отправился в Брюссель, чтобы поблагодарить партнеров по НАТО за их вербальные сигналы, а также призвать к обсуждению конкретных вещей.

Что нужно Украине для победы

Глава МИД подчеркнул, что у Украины есть ключевая поддержка важнейших партнеров для противостояния с Россией. Он пояснил, что вступление в НАТО и противодействие России – это разное.

Для вступления в НАТО требуется единодушная поддержка государств-союзников. Для того, чтобы победить в борьбе с российской агрессией достаточно иметь надежных и проверенных друзей,
– сказал чиновник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *