Кулеба заявил, что возвращение делегации РФ подрывает доверие к ПАСЕ

Глава МИД провел телефонный разговор с генсеком Совета Европы

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что безусловное возвращение делегации России в ПАСЕ вызвало кризис доверия в рамках организации. Об этом пишет пресс-служба МИД.

В частности, глава МИД Украины провел телефонный разговор с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич. В ходе него она проинформировала украинского министра о результатах своего рабочего визита в Москву 19-20 октября.

“Дмитрий Кулеба в очередной раз подчеркнул, что безусловное возвращение делегации РФ в ПАСЕ вызвало кризис доверия в рамках Организации, подорвало доверие к ПАСЕ в Украине и Европе в целом”, – указано в сообщении.

Кроме этого, стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия между Украиной и Советом Европы.

Отметим, в 2019 году в МИД Украины заявляли, что в случае, если российская делегация вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы, Министерство иностранных дел Украины откорректирует свое отношение к этой организации. 

Как сообщалось, летом прошлого года Россия намеревалась вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) с делегацией, в состав которой войдут депутаты от аннексированного Крыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *