Критерии выбора мотокурток БМВ

Грамотно подобранные аксессуары и куртка для езды на мотоцикле обеспечивают надежную защиту от ветра и осадков. Такие предметы помогают создавать собственный стиль, который привлекает внимание окружающих. Если рассматривать мотокуртки БМВ, они являются максимально безопасными, дарят ожидаемый комфорт. Правильно подобранный предмет гардероба отлично будет смотреться на городской неспешной прогулке на железном коне, во время преодоления препятствий по бездорожью.

Разновидности

Водитель авто защищен от внешнего негативного действия салоном, байкер же открывает лицо приключениям. По этой причине мотокуртка как защитный аксессуар выбирается с особой тщательностью. На нее возлагаются такие требования:

  • защита от сильной жары или холода, атмосферных осадков;
  • смягчение ударов и повреждений, порезов в случае падения.

Не удивительно, что дизайнерами при разработке описываемой экипировки в приоритет ставится предельная безопасность и комфорт.

Характеристики, по которым выбираются мотокуртки

С учетом сезонности изделия бывают зимними и летними, демисезонными. Разным остается и назначение, это:

  • мотокросс и эндуро;
  • повседневное использование при городской езде;
  • спортивные универсальные модели.

Популярные фасоны представлены текстильными облегченными изделиями и классическими косухами, спортивными усиленными вариациями для сложных экстремальных ситуаций.

Во время примерки курток их будущие обладатели обращают внимание на точную подгонку относительно размера, недопустима скованность движений, стеснение в плечах, груди. Обязательно наличие защитных вставок в критичных и часто повреждающихся зонах. Байкеры всегда предпочитают куртки с большим количеством легко закрывающихся карманов. В них удобно хранить мелкие вещи, необходимые в пути.

Большое значение имеет стиль, цветовое исполнение. Правильно подобранная куртка выделяет своего обладателя среди окружающих.

Если говорить о материале для изготовления, он представлен текстилем, кожей, синтетикой, комбинированными вариантами. Например, кожа оптимально повторяет контуры тела, стойкая к износу и пластичная. Она незаменима в дождливую погоду. Но в соревнованиях куртки из такого материала неуместны, т.к. существенная масса ограничивает движения. При участии в спортивных дисциплинах лучший вариант – текстиль. Он легкий, дополняется карманами, хорошо проветривается.   

  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *