Кравчук посоветовал готовиться к расширению агрессии России

Кравчук посоветовал готовиться к расширению агрессии России

Россия не видит Украину как отдельное государство, уверяет Кравчук.

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук допускает, что Россия может «расширить» свою агрессию. РФ не рассматривает Украину как отдельное государство.

По его словам, Украина должна быть готова ко всему.

«Я скажу откровенно и хочу, чтобы меня услышали все: в основном документе России о внешней политике есть такая запись: «Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России». То есть они не видят Украину как отдельное государство. Они видят Украину как некую подчиненную территорию, может, как губернию», — сказал Кравчук.

Он убежден, что Россия может прибегнуть к любым агрессивным воздействиям.

«Я уверен, если Россия рискнет расширить агрессию, она встретит сопротивление со стороны Украины очень жесткое. И не только от Украины. Мировое сообщество, о чем заявляли многие страны и США в частности, не позволит России вести себя так, как она действовала до этого. Мы поставим Россию в рамки международного права», — добавил Кравчук.

Напомним, украинская военная разведка идентифицировала двух военнослужащих 18 омсбр ВС РФ, которые совершили военные преступления и преступления против человечности на территории Украины. Так, подтверждено лицо военного преступника Артура и Александра Басырова Тимаева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *