Комплектующие для производства — токарные резцы и сменные пластины

Для создания серийных деталей, цехов металлической обработки, изготовления инструментов требуется наличие специализированных станков. Современное оборудование комплектуется автоматизированными системами с ЧПУ, и технологический процесс становится быстрым и точным.

Разновидности оснастки

При этом возникает насущная потребность в обеспечении производства надежными комплектующими. В качестве основной оснастки станков используются токарные резцы по металлу для работы с заготовками любой формы (плоские, цилиндрические, фасонные). В зависимости от назначения выделяют несколько видов изделий, например:

  • Отрезные — необходимы для отрезания заготовок.
  • Прорезные — применяются для вытачивания канавок и прорезей.
  • Расточные — используются для растачивания отверстий.
  • Резьбовые — требуются для нанесения внешней и внутренней резьбы.
  • Проходные — обтачивают заготовки.
  • По типу исполнения оснастка подразделяется на цельнолитую и с напаянными твердосплавными панелями. Дополнительные сменные пластины для токарных резцов купить предлагается различной формы (округлой, прямоугольной и квадратной). Каждая конфигурация обеспечивает нужный срез на заготовке.

    Строение токарного резца таково, что основными элементами являются стержень и головка — они составляют рабочую часть изделия. А дополнительные пластины имеют механический крепеж и заменяются по необходимости. Такая конструкция имеет характерное преимущество — державка прочная и не подвергается истиранию при работе — всю нагрузку берут на себя сменные пластины. При этом они изготавливаются из твердосплавных материалов и предназначены для разных обрабатываемых поверхностей.

    Рекомендации по выбору

    При подборе резца следует учитывать технологию проводимой операции, интенсивность нагрузки, твердость материала и требуемую форму заготовок. Также необходимо учитывать вид работы по металлу — для чернового воздействия инструмент должен выдержать высокий нагрев и увеличенное число оборотов, а при чистовой обработке требуется выполнение точных операций на маленькой скорости вращения станка.

    Если предстоит крупный объем работы, то стоит выбрать специализированные наборы из резцов различной конфигурации и размеров. С таким ассортиментом легко совершить обработку заготовок и деталей.

    Компания “НПП” ОКЕАН ТРЕЙД” реализует богатый ассортимент инструментов для резки и обработки металлов с гарантией по Украине. В ассортименте представлены сменные пластины, а также наборы токарных резцов под любые задачи.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *