Количество отравившихся суши в харьковских ресторанах увеличилось до 90 человек: пострадали 19 детей

Еще один человек, обедавший в харьковском ресторане “Мафия”/”Якитория” обратился за помощью в связи с ухудшением самочувствия.

По состоянию на 24 июня в Харькове зафиксировано 90 случаев инфицирования людей после посещения ресторанов “Мафия” и “Якитория”, рассказали в пресс-службе ГУ “Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины”.

Читайте также: Отравление суши в Харькове: у работников ресторанов нашли бактерию стафилококка.

Среди заболевших – 19 детей от 4 до 17 лет.

“Добавился еще один случай. Пострадала семья из Краснокутска – муж был госпитализирован, женщина лечилась самостоятельно. Это, естественно, не дало никакого положительного результата и она была госпитализирована”, – отметила директор центра Любовь Махота.

На данный момент в больницах №31 и №3, детской клинической больница №19 Харькова, Краснокутской центральной районной больнице, Волковской центральной районной больнице и Беловодской многопрофильной больнице Луганской области продолжают лечение 43 больных, четверо – лечатся амбулаторно. С диагнозом сальмонеллезной энтерит средней степени тяжести выписаны 43 больных.

Как отметила Любовь Махота, источник инфицирования пока не известен, однако удалось установить причину заражения. 

“Причина – это употребление некачественных пищевых продуктов и несоблюдение требований санитарного законодательства в заведениях питания”, – отметила эксперт.

ГУ НП в Харьковской области начато расследование по факту массового отравления граждан в ресторане по ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).

Полиция Харьковской области призывает всех пострадавших обратиться по телефону: +38 (063) 631 81 79 (дежурная часть).

Напомним, что в Харькове спасатели снимали мать с ребенком с канатной дороги из-за отключения света. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *