Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее за убийство чиновника

Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее за убийство чиновника

Он назвал инцидент «отвратительным».

Глава КНДР Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с гибелью их соотечественника в Желтом море.

«С огромным чувством вины думаю о том, каким сильным разочарованием [этот инцидент] стал для президента Мун Чжэ Ина и южнокорейских собратьев», — приводит агентство текст послания Ким Чен Ына.

В послании также содержатся заверения, что КНДР примет меры для предотвращения повторения подобных «отвратительных инцидентов», отмечает агентство.

Отмечается, что северокорейская сторона признала, что произвела более 10 выстрелов по южнокорейцу, оказавшемуся в ее территориальных водах, а затем сожгла его плавательное средство.

Также в КНДР рассказали подробности убийства 47-летнего сотрудника рыболовного контроля Южной Кореи, который «незаконно» пересек границу. По данным южнокорейских военных, чиновник теоретически мог пытаться сбежать на Север.

Военные Северной Кореи 22 сентября получили сигнал от патруля рыболовного контроля, что в водах обнаружен нарушитель границы и выехали по вызову. Они увидели «заплывшего далеко» за разграничительную линию «неизвестного нарушителя».

«У полуострова Каннен в наших водах был обнаружен нарушитель границы на плавучем предмете, на расстоянии 80 метров от него патруль потребовал его назвать себя. Сначала он пару раз пробормотал что-то про Южную Корею, но потом перестал отвечать. Так как он не отзывался на приказы наших военных, они подплыли ближе и выстрелили в воздух два предупредительных, после чего неизвестный удивился, и создалась ситуация, похожая на его попытку сбежать. Наши военные по решению командира катера сделали 10 выстрелов в нарушителя границы, как велит регламент охраны морских границ, расстояние до него тогда было 40-50 метров», — говорится в сообщении КНДР.

После выстрелов со стороны южнокорейца не было слышно ни звука, и не было движения, поэтому северокорейские военные подплыли на расстояние 10 метров, но не обнаружили человека на плавучем предмете, на котором обнаружилось лишь «большое количество крови».

«Наши военные решили, что нарушитель мертв и в соответствии с государственными чрезвычайными противоэпидемическими правилами забрали и сожгли тот предмет, на котором он приплыл», — сообщила северокорейская сторона.

При этом в КНДР опровергли заявление Южной Кореи о том, что они сожгли тело чиновника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *