Как на западе: под Киевом планируют построить тюрьму нового образца

Фото: Еміліано Бар

Под Киевом планируют построить “модельную тюрьму” нового образца. Об этом сообщил в эфире телеканала “Дом” министр юстиции Украины Денис Малюська, передает корреспондент 44.ua.

Министерство юстиции уже готовит проектную документацию. Также современную тюрьму построят и под Львовом. По словам Малюськи, в новых учреждениях хотят акцентировать внимание на нормализации жизни задержанного человека. А для этого тестировать “все, что придумано в мире, и все, что придумает Миньюст”.

“Сейчас в тюрьме человек отвыкает от нормальной жизни, за него готовят пищу, подают ему, его дисциплинируют, он сидит или в камере, или на час выходит на улицу “погулять” в дворике. Это не адаптация человека к нормальной жизни, это, наоборот, его деградация”, – подчеркнул министр.

Минюст собирается изменить и систему безопасности в таких заведениях. В частности, будет введена динамическая охрана – сотрудники пенитенциарных учреждений будут следить за безопасностью изнутри.

В качестве примера берутся европейские страны, где привычным, например, есть игра заключенных и охранников в футбол. Министр также отметил, что многие люди из системы исполнения уголовных наказаний – уволены.

“Мы, как и планировали, как и декларировали в начале этого процесса, не увольняем людей просто так, мы увольняем, чтобы сделать более эффективными, поднять зарплаты тем, кто останется”, – заверил Малюська.

Напомним, что в Макаровском районном суде Киевской области будут судить банду, которая занималась разбойными нападениями на предприятия, учреждения, организации и рядовых граждан, а также кражами чужого имущества. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *