К. Павлов: К модернизации освещения в городе будем подходить комплексно. Кроме установки современных светильников вдоль проезжей части, дополнительно освещаем тротуары и пешеходные переходы

На одной из крупнейших автомагистралей Саксаганского района – улице Владимира Великого, до конца года установят экономичные светодиодные светильники. Также, в рамках проекта по капитальному ремонту сетей наружного освещения будет проведена замена шкафов управления, кабельно-проводниковой продукции, монтаж дополнительного освещения вдоль тротуаров и пешеходных переходов, замена аварийных светофорных стоек. Общая протяженность сетей – более 10 км.

Во время выездного рабочего совещания по вопросам благоустройства и деятельности коммунальных служб в Саксаганском районе, мэр Константин Павлов поставил проектантам и департамента развития инфраструктуры задачи по капремонту сетей наружного освещения по улице Владимира Великого.

Константин Павлов сказал: «К модернизации освещения в городе будем подходить комплексно. Кроме установки современных светильников вдоль проезжей части, дополнительно освещаем тротуары и пешеходные переходы. На этом объекте планируем установить 607 энергосберегающих светодиодных светильников. Преимущество их в том, что сроки их службы превышают традиционные лампы в 6 раз, а энергии потребляют гораздо меньше! Кроме нового освещения по улице В. Великого, будет реализован еще один проект – в Покровском районе по улице Ракитина. И, безусловно, будем выполнять текущие ремонты по замене светильников по всему городу».

В Кривом Роге по программе модернизации и замены наружного освещения, уже установлено более 5000 светодиодных светильников, освещение получили улицы в которых его не было от начала застройки. В 2020 году реализовано 5 проектов по капитальному ремонту сетей наружного освещения проспектов Гагарина, Металлургов, Мира и улиц Петра Калнышевского и Лермонтова.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *