К делегации Украины по Донбассу присоединится первый премьер

К делегации Украины по Донбассу присоединится первый премьер

Зеленский подтвердил слова Кравчука.

Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин (1990-1992) станет участником Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в украинской делегации.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в четверг в городе Часов Яр Донецкой области.

«Мы пригласили Леонида Макаровича (Кравчука – Ред.). С ним будет работать и господин Фокин, и наш вице-премьер Алексей Резников, и господин Демченко (первый замсекретаря СНБО Руслан Демченко – ИФ-У), который тут находится. То есть, у нас достаточно мощная группа. Я вижу сейчас только рост количества переговоров и встреч», — сказал он.Также Зеленский напомнил, что возглавит украинскую делегацию в ТКГ первый президент Кравчук, так как он мудрый, опытный, образованный человек, у которого есть авторитет во всей Украине, и даже на временно оккупированных территориях.

По словам главы страны, бывший руководитель делегации в ТКГ Леонид Кучма проделал большую работу, которая не всегда была видна обществу, потому что заседания ТКГ закрытые, и люди видят только отчеты после этих заседаний, которые длятся часами. «Он действительно устал. Тут нет других причин. Мы ему еще раз благодарны», — сказал он.

Напомним, в конце июля Леонид Кравчук заявил, что участником ТКГ может стать Витольд Фокин, который был еще советским партийным деятелем и политиком времен начала независимости. Также он был первым премьер-министром страны в 1990-1992 годах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *