Юрай САНИТРА: «Будем сидеть две недели на карантине на стадионе»


© suspilne.media. Юрай Санитра

Старший тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал о подготовке к предстоящему сезону на заграничных сборах.

«Из немецкого Рупольдинга мы переехали в Австрию для подготовки на снегу. Работаем на леднике Гальштат на высоте 2700 метров, а базируемся в Рамзау. Мы уже практически два года имеем модель подготовки в местном центре. Здесь есть возможность проводить комплексную лиже-роллерную подготовку, но основная часть проходит в этом году на горе.

После приезда, в воскресенье, 11 октября, здесь была не очень благоприятная погода: пришлось немного корректировать тренировочный процесс, но уже есть первые километры на снегу. Мы уже 5 раз поднимались на ледник. Хорошо, что уже имеем контакт со снегом для того, чтобы подготовиться к вкатке в Вуокатти. Там выполним специальную работу, чтобы показать хороший результат на первом этапе Кубка мира в Контиолахти.

По первоначальному плану подготовки к сезону у нас был запланирован выезд в норвежский Бейтестолен, но туда невозможно въехать. Поэтому решение поехать в финский Вуокатти было принято для уменьшения количества переездов, не будет стресса перед стартом сезона. Поэтому мы воспользовались этой возможностью.

В субботу, 31 октября, мы направляемся в аэропорт Мюнхена, а в воскресенье, 1 ноября, перелетаем в Финляндию. По информации, которую имею сейчас, логистика передвижений не будет легкой. Наши машины едут по автодорогам, а мы летим в Хельсинки. Сразу по прилету в Финляндию в аэропорту нам нужно сдать тест на COVID-19, а еще один – после трех дней в Вуокатти. Также будем сидеть две недели на карантине на стадионе, но нам разрешено тренироваться и заниматься работой. Однако только когда прибудем в Вуокатти, поймем, какие будут возможности для тренировок и подготовки к сезону на этом сборе», – сказал Санитра.

Ранее сообщалось, что биатлонистка сборной Украины Юлия Журавок станет мамой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *