Энтони ДЖОШУА: «Если придется – оставлю пояс WBO вакантным»


© instagram.com/anthonyjoshua

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBF Энтони Джоуша рассказал, что его приоритетной целью на 2021 год является бой с Тайсоном Фьюри:

«Если Фьюри настроен всерьез, то я готов это сделать в 2021 году. 100% готов.

Даже если мне придется отказаться от боя с Усиком и титула? Я не знаю. Мне бы не хотелось отказываться от того, что я завоевал в бою. И мне не хочется отказываться от пояса, так как звание абсолютного чемпиона мира – моя конечная цель. Но если придется – так тому и быть. Я откажусь от пояса. Откажусь на время. А затем вернусь и вновь им завладею.

На этом этапе карьеры бой с Фьюри важнее звания абсолюта. А потом я вернусь за титулом. Если, конечно же, меня не обяжут проводить новую обязательную защиту. Ведь не секрет, что в сделке с Фьюри будет пункт об обязательном реванше. То есть мне придется побить его дважды кряду. Это серьезные бои. Но я все равно сразу же вернусь за своим титулом.

Какие еще варианты? Ну, можно спросить у болельщиков. Пускай они решают, что мне делать: драться с Усиком или же отказаться от титула WBO ради боя с Фьюри.

Они оба – опасные оппоненты. И это два прекрасных боя. Я не боюсь ни одного, ни другого. Уважаю, но не боюсь. В любом случае это будет очень тяжелый год.

Не спрашивайте меня о распределении призовых. Я не хочу об этом думать. Мы договорились поделить 50/50. Просто по той причине, что так проще всего. Я не заинтересован в том, чтобы терять время на долгие споры из-за денег. Я просто хочу, чтобы мы наконец-то провели бой. Верю, что ничто нас не остановит, даже пандемия».

Ранее сообщалось о том, что бой Джошуа – Фьюри, скорее всего, пройдет не в Англии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *