Из-за аварии Торецк остался без воды

Сегодня, 4 января, в Донецкой области город Торецк остался без водоснабжения из-за порыва на водопроводе «Горловка-Торецк» диаметром 900 мм .

По информации от КП «Компания «Вода Донбасса», сейчас вода по водопроводу в город Торецк не поступает. Аварийно-восстановительные бригады Регионального управления по эксплуатации канала обследуют водовод со стороны Горловки. Бригады АВР Часовоярского РВУ смогут приступить к работам по поиску возможных повреждений после получения согласования (часть водовода «Горловка-Торецк» находится в «серой» зоне), сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА.

В результате порыва прекращено централизованное водоснабжение населения г. Торецк (28 336 человек), г. Железное (2 899 человек), пгт Северное (5 768 человек), пгт Южное (750 человек) и частично С. Щербиновка (170 человек) всего 37 923 человека.

Торецк имеет 2 резервуара питьевой воды, объемом по 5 000 м3 каждый, соединенные между собой, в резервуарах осталось 2 100 м3 питьевой воды (остаточный объем, который невозможно подать по водосети, составляет 2000 м3).

В населенных пунктах, в которых прекращено централизованное водоснабжение, находит 18 котельных, на которых имеется запас воды, теплоснабжение населения не прекращено.

От Главного управления ГСЧС в Донецкой области при необходимости будет осуществляться подвоз воды к населению, котельным и объектам критической инфраструктуры. Осуществляется мониторинг ситуации и расчет необходимого количества сил и средств Главного управления в случае привлечения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *