Из Каменского в Кривой Рог: задержан угонщик автомобиля

20 марта житель города Каменское пригнал свой автомобиль на станцию техобслуживания, чтобы там провели ремонт. Однако машину не только отремонтировали, но и угнали в другой город. Впрочем, транспорт был найден и возвращен владельцу, а угонщик – находится под следствием.

Как сообщает Каменская окружная прокуратура, задержанный уже имел проблемы с законом, и тоже из-за тяги к чужим транспортным средствам.  

Отбыв наказание, мужчина устроился работать слесарем на станции технического обслуживания в Каменском. Однако старые привычки вернулись, и угонщик вновь воспользовался случаем, украл машину и уехал на ней в Кривой Рог.

Однако затеряться в другом городе не удалось. Спустя несколько недель угонщик был задержан. 16 апреля ему сообщено о попзрении в совершении угона, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное производство начато по ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *