Итоги Днепра за день: гибель ректора ДНУ, «Бюджет участия» и бюджетное жилье

Редакция сайта 056 подводит итоги уходящего дня: 21 сентября.

***

На этой неделе в Днепр вернется летнее тепло. А кроме приятной погоды в городе стоит ожидать и интересные мероприятия. Мы собрали самые любопытные мероприятия для того, чтобы вы знали куда можно пойти на этой неделе.

***

Журналисты 056 разобрались, где в Днепре можно найти самое бюджетное жилье. Год назад выходила аналитика в Днепре, которая показала, что в Самарском районе можно было снять квартиру бюджетнее всего. А в ТОП-3 самых дорогих вариантов аренды квартир тогда вошли Победа, Центральный (бывший Кировский) и Шевченковский (Бабушкинский) районы.

***

В Днепре вовсю идет голосование за проекты «Бюджета участия». Целью проекта является улучшение города по инициативе местных жителей. Планы, которые наберут необходимое количество голосов будут выполнены в течение года. Мы решили посмотреть, какие проекты предлагают горожане в каждом районе города более подробно, сегодня вы узнаете о самых амбициозных проектах Центрального района.

***

Сегодня почти у каждого жителя Днепра есть камера в телефоне. Однако далеко не все люди знают, где можно снимать на камеру, а где нет. Журналисты сайта 056 разобрались, где днепрянам разрешено делать сэлфи и снимать сториз.

***

21-го сентября не стало ректора Днепровского национального университета имени Олеся Гончара Николая Полякова. Мужчина скончался на 75-ом году жизни. В течение последних двадцати двух лет Поляков занимал одну из главных руководящих должностей университета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *