Йожеф Сабо: “При мне Кака в “Динамо” не предлагали. Это кто-то придумал” – Новости футбола

Фото – Виктор Перегняк, FootBoom

На днях комментатор Алексей Андронов рассказал, что в свое время киевскому “Динамо” предлагали подписать бразильца Кака еще до его перехода в “Милан”, но тогдашний наставник “бело-синих” Йожеф Сабо забраковал трансфер. FootBoom обратился за комментарием к Йожефу Йожефовичу.

– Первый раз такое слышу, что Кака мог оказаться в “Динамо”. Не могу говорить о том, чего не знаю. Когда я работал в “Динамо”, мне предлагали многих футболистов. Но я “чистый” человек, хожу в церковь, верю в Бога, никогда ни у кого чужого не брал.

Однажды мне предложили взять в команду футболиста сборной Словакии за взятку. На что я ответил: “До свидания, мне такое не нужно”. Не хотел его брать, потому что обо мне могли бы плохое подумать. Горжусь собой, что никогда ни у кого ничего не взял.

Что касается Кака, вот не помню, чтобы его предлагали в “Динамо”. При мне этого не было. Это кто-то придумал!

– Вы знакомы лично с Андроновым, который сообщил эту новость?

– Только шапочно. Никогда даже не слышал, чтобы мне кто-то предлагал взять да еще и Кака! Это смешно. В свое время бразилец был одним из лучших футболистов в мире. И чтобы я от него отказался… Ну, конечно нет. Во всяком случае, такого не было.

Андронов мог предлагать Кака Игорю Михайловичу. Ведь все шло через братьев Суркисов, они тратились на клуб. Они говорили: “Это же наши деньги. Кого вы выгоняете или берете?” Было время, когда в “Динамо” взяли футболиста, а я и не знал.

Не хочу более детально говорить на эту тему, обсуждать Суркисов. Мне идет уже 82-й год. Зачем я буду что-то вспоминать? Было время. Хорошо работали или плохо, такова тренерская судьба – выигрываешь – ты хороший, на руках носят, проигрываешь, значит, ты “гивно” и увольняют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *