Иммунитет к COVID-19 после вакцины выше чем после болезни, – врачи

Иммунитет к COVID-19 после вакцины выше чем после болезни, – врачи Shutterstock.com





Киев, 23 апреля – АиФ-Украина.

Иммунитет к COVID-19 после вакцинации выше чем природный после перенесенной болезни.

Об этом в пятницу, 23 апреля, информационное агентство УНН со ссылкой на комментарий иммунологов.

«Уровни антител к спайк-белку, который является важным элементом защиты от инфицирования после двух доз вакцинации, как правило, все-таки выше, чем у большинства из тех, кто переболел.

Но и те, кто переболел, также имеют очень разнообразную информацию о структуре вируса, что делает их иммунность гораздо более основательной к вирусу», – рассказали медики.

Врачи сообщили, что для самоуспокоения есть возможность проверить «прочность» иммунитета к COVID-19 после прививки.

«Если человека вакцинировали прививкой, основанной на появлении антител к спайк-белку, то можно померить уровень антител к спайк-белку», – объяснил врач.

Как мы писали раньше, по состоянию на четверг, 23 апреля в 17 регионах ухудшилась ситуация по уровню COVID-госпитализаций.

Уровень тяжелая ситуация с коронавирусом в Украине сохраняется в Киеве, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях.

В «красной» зоне находятся Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *