Игорь Костюк: «Создали достаточно моментов, но…» (14 березня 2021 р.) — Новости футбола

Старший тренер «Динамо U-19» Игорь Костюк прокомментировал выездной матч с луганской «Зарей» (0:1).

Игорь Костюк (фото: fcdynamo.kiev.ua)

Обидно проигрывать, владея полным преимуществом и пропустив гол с полумомента?

— В моменте, предшествовавшем пропущенном мячу, наш защитник допустил ошибку, пытаясь сохранить мяч. В итоге соперник заработал угловой, который завершился взятием наших ворот. Если в первом тайме была более-менее равная игра, то во втором наша команда прибавила в скорости и агрессии, но, к сожалению, ребята не реализовали свои моменты. Соперники же, не создав ни единого момента и не нанеся ни одного удара по нашим воротам, минимально выиграли.

Но я благодарен ребятам за второй тайм, что они услышали нас, перестроились, начали агрессивнее играть. Единственное, как я уже сказал, — не реализовали свои моменты, не находились в необходимых точках после фланговых прострелов и острых передач.

Еще во время разминки было заметно, что мяч вязнет, ​​когда те же вратари били его в газон. Возможно, нужно было наносить больше ударов издалека?

— Мы создали достаточное количество моментов, но не все игроки бежали в свои зоны во время подач и прострелов. К тому же сегодня у нас был не совсем привычный состав. Есть игроки после травм, исполнители, которые не совсем понимают нашу структуру игры в завершающей стадии. Если бы все было бы по-другому, то мы бы завершили матч со счетом 4:1 или 5:1 в нашу пользу.

В конце игры ваши подопечные много били, в том числе с близкого расстояния, но безрезультатно. Не повезло?

— Это мастерство игроков, которые не реализовали свои моменты. Бывают матчи, когда мяч не идет в ворота, но благодаря своей работоспособности и желанию удается добиться своего. Сегодня же был не наш день. Но ничего страшного, двигаемся дальше. Ребята в любом случае молодцы, особенно это касается второго тайма. К тому же, мы вообще еще не тренировались на натуральных полях, но футболисты выдержали оба тайма на тяжелом газоне, ни у кого не было судорог, постоянно нагнетали обстановку у ворот соперника, но не реализовали свои моменты.

Во втором тайме вышел второй форвард Горбач, но со стороны показалось, что ему пока не хватает взаимопонимания с тем же Поповым в передней линии…

— Горбач — это игрок молодежной команды, но там сейчас у него не так много практики. Мы стараемся дать ему больше игрового времени, поскольку это хороший нападающий и мы рассчитываем на него. Пока ему не хватает игрового тонуса, отсюда и нет взаимопонимания с партнерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *