Яма вместе готовит, а Мейхер везет за город: советы от звезд, как отдохнуть с детьми

Украинские звезды несмотря на загруженность съемками и выступлениями любую свободную минуту уделяют своим детям.

Даже в стесненных условиях, когда весь мир находится на карантине, знаменитости знают, как развлечь и чем занять своих потомков, чтобы это было в удовольствие всем. Эксклюзивно с сайтом ТСН.ua хореограф, судья проекта “Танці з зірками” Влад Яма поделился, как привлекает своего четырехлетнего сына к приготовлению обеда или ужина.

Влад Яма, сын Леон, 4 года

Когда мы за городом, мы большую часть времени стараемся проводить на чистом воздухе. Играем в футбол, баскетбол, с недавних пор бадминтон. Обязательно на обед или ужин что-то жарим на огне. Здесь Леон мне всегда помогает, носит дрова, поливает угли спиртом, обязательно. Он участвует в создании очага. Если мы в городе, мы можем просто выйти из квартиры, взять самокаты и вдвоем ехать по городу и нам хорошо вместе. Если плохая погода и приходится оставаться дома, есть книги, есть машинки, есть настольные игры. Мы играем на равных, кто кого.

instagram.com/vladyama_official

Ну и перед сном рассказываем друг другу сказки. Именно друг другу. Обычно, я начинаю, потом мы меняемся и Леон рассказывает сказку мне. Что касается окраин Киева, мы стараемся найти места с детскими площадками, относительно новые. Недавно были в Мариинском парке, Межигорье.

instagram.com/vladyama_official
Влад Яма с сыном и женой

Певица и участница “Танців з зірками” Надежда Мейхер призналась нам, что также, по возможности, максимально много времени с детьми проводит за городом.

Надежда Мейхер, сын Игорь — 18 лет, дочь Анна — 8 лет, дочь Мария — 4 года

Я очень люблю с детьми выезжать за город, тем более, мы сейчас живем на даче, которую арендуем. Поскольку я ребенок природы, я своих детей также приучаю к тому, что надо быть в единстве с природой. Обычно, мы гуляем в лесу, где детям очень интересно. То грибочек, или белочку увидели, у детей это вызывает искренние эмоции. Эти прогулки у ребенка формируют внутреннюю естественность. Также семьей любим ездить в загородные ресторанчики, где есть детские комнаты, площадки. Детям очень нравится там отдыхать. Они там целый день могут провести, там хорошие няни, знакомство с другими детьми, у меня девочки очень коммуникабельные. И, конечно, совместный отдых. Если есть возможность, мы всей семьей устраиваем путешествия на машине.

instagram.com/nadyameiher
Надежда Мейхер

А вот актер, звезда фильма “Скажене Весілля” Арам Арзуманян поделился с нами, что для него лучший отдых — это время в кругу семьи и вместе с детьми. Для своих детей Арзуманян превращается в настоящего фокусника.

Арам Арзуманян, дочь Анаит — 3 года, сын Тигран — 9 месяцев

Карантин научил меня, что для того, чтобы быть счастливым и приятно провести время и отдохнуть, не надо никуда ехать, а важнее побыть с семьей, с детьми. Когда я играю со своим младшим сыном, который смеется со всего, что я делаю. И, конечно, с моей принцессой-дочкой. Ее любимая игра “волшебница”. Палочкой она превращает папу, в кого захочет. Это ее любимая игра, а для меня — лучший отдых.

instagram.com/aram_dad
Арам Арзуманян с сыном

А еще любимое занятие, дочь у меня, наверное, будущий режиссер, любит снимать свой TikTok. Она произносит свои идеи, я ей не мешаю, как ей нравится, так и снимаем.

instagram.com/aram_dad
Арам Арзуманян с дочкой

Ольга Фреймут, дочь Злата — 14 лет, сын Валерий — 4 года, дочь Евдокия — 3 года

Я считаю, что все начинается с завтрака. То есть с того, что вся семья садится за стол. Это манеры, традиции, обычаи. Мы просыпаемся рано, в 6:30. Но уже в 7:30 мы всей семьей сидим за столом. Я непринужденно сервирую стол. Володя (муж Оли — прим.ред.) готовит кашу, я нарезаю фрукты. Я завариваю обязательно кофе, больше никто в семье этого не делает. И мы садимся за стол. Детям не разрешается брать с собой ни планшеты, ни игрушки. Вместо того, чтобы им было веселее, они же маленькие, я рассказываю им истории из своего детства. Вымышленную историю про кота Чорничку, который очень любит путешествовать, у него есть жакет, чемодан и он попадает в необычные ситуации. Мы стараемся обед и ужин также не пропускать, садиться за стол, если это выходные.

instagram.com/freimutolia
Ольга Фреймут с дочерью Евдокией

Также каждое утро с детьми в субботу или воскресенье мы выходим на природу или в наш сад, или на окраинах и собираем сезонные букеты. Еще из детских традиций, это наши уикенды со Златой. Когда не было карантина, раз в три месяца мы со старшей дочерью обязательно вдвоем куда-то вылетали, и Злата планировала маршрут, я никогда не вмешивалась. Я бронирую отель, Злата планирует маршрут. Мы любим готовить с маленькими детьми. Я позволяю детям сорить, но потом они за собой убирают.

instagram.com/freimutolia
Ольга Фреймут с сыном

Дядя Вадя, сын Алексей — 12 лет, дочь София — 9 месяцев

В карантин трудно рекомендовать развлекательные поездки. Хочется посоветовать проводить время на природе или остаться всей семьей дома, посмотреть какой-нибудь хороший фильм.

Дядя Вадя с дочкой и женой

Пока мы все существуем в новых реалиях и контакты с людьми ограничены, заведите домашнее животное — дети будут счастливы! У нас недавно появился новый питомец — овчарка по имени Афина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *