Хотели проверить на себе: в Умани две школьницы отравились Дротаверином

Хотели проверить на себе: в Умани две школьницы отравились Дротаверином © /

Фейсбук





Киев, 17 февраля – АиФ-Украина.

В Умани Черкасской области две восьмиклассницы наглотались таблеток в школе и попали в больницу. Вероятно, девочки отравились медицинским препаратом «Дротаверин».

Об этом информационному агентству УНН сообщили в пресс-службе полиции Черкасской области.

В полиции сообщили, что девочки находятся в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. 

На данный момент правоохранители проверяют страницы школьниц в социальных сетях. С девочками проводится беседа, подключены психологи.

«Сейчас проверяются все версии, подключена работа киберполиции, проверяются их социальные страницы в интернете. Версий, что они участвовали в челлендж нет, еще не подтверждено, проверка продолжается. Известно, что у одной девочки есть проблемы в семье, у другой проблемы с любовью и таким образом девочки решили привлечь к себе внимание и соответственно приняли таблетки», – рассказали в полиции.

Местное издание «Про Все» сообщает, что обе девочки выпили по 10 таблеток «Дротаверин».

Начальница департамента защиты детей и противодействия насилию Офиса Генпрокурора Юлия Усенко сообщила, что школьницы из Умани объяснили, что хотели привлечь внимание родителей.

«После просмотра сюжета о случае с девушками в Боярке две несовершеннолетние решили проверить действие лекарств на себе, но приняли дозу в 4 раза меньшую – по 10 таблеток. Объясняют поступок тем, что хотели привлечь внимание родителей. Семьи девушек находятся на учете как попавшие в сложные жизненные обстоятельства», – написала Усенко на своей странице в Facebook.

Следует напомнить, что во вторник, 16 февраля, в городе Боярка Фастовского района Киевской области две семиклассницы отравились медицинским препаратом «Дротаверин».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *