Хорошие новости – Зеленский высказался о протестах в Беларуси

Глава государства подчеркнул, что Беларусь всегда оставалась хорошим другом Украины

Для украинского правительства крайне важно, чтобы белорусы пришли к мирному и демократическому решению сложившегося в стране общественно-политического конфликта. Об этом украинский президент Владимир Зеленский написал в своем Facebook в пятницу, 14 августа.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь всегда оставалась хорошим другом и партнером Украины.

“Беларусь всегда была хорошим другом и партнером Украины. И для нас важно, чтобы белорусы нашли исключительно мирный и демократический выход из общественно-политического конфликта. Чтобы Беларусь в дальнейшем развивалась и была демократической, экономически сильной и независимой державой”, – говорит президент.

По словам Зеленского, Беларусь находится в чрезвычайно сложном положении и активно ищет выход из сложившейся ситуации, поэтому ежедневно в стране происходят разные эксцессы, например, – задержания украинских граждан. При этом президент сообщил и хорошие новости:

“В частности с нашими гражданами, оказались в это непростое время в соседней стране. Но есть и хорошая новость. Сегодня, после наших настойчивых действий, были наконец освобождены украинцы Евгений Васильев, Константин Реуцкий и Оксана Алешина”, – добавил он.

Білорусь, зрозуміло, зараз сильно страждає. Шукає рішення та вихід з дуже непростої ситуації. Кожного дня трапляються…

Gepostet von Володимир Зеленський am Freitag, 14. August 2020

Ранее мы писали, что украинское правительство ведет переговоры относительно освобождения одного из задержанных во время протестов в Беларуси – Романа Шишко, который находится в изоляторе города Бреста. 

По словам Зеленского, все незаконно задержанные 12 августа украинцы находятся в безопасности. Они не нарушали законов Республики Беларусь и, по словам президента, находились на месте событий исключительно для получения достоверной информации о событиях, которые там происходят, и для комментирования их в публичном медийном пространстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *