Кальяны в Киеве: надежно, эффективно, недорого

Ценители восточной культуры кальянокурения понимают, что без специальных агрегатов получить удовольствие от ароматного дыма невозможно. Сегодня купить кальян Киев может как сувенирный, так и функциональный. Современные бренды производят уникальные вариации со стильным дизайном. Есть наргиле для домашнего использования, не менее широко представлены изделия для клубов, кафе и ресторанов. О тонкостях выбора кальяна можно говорить много. И многие считают, что перед покупкой важно ознакомиться с особенностями конструкции: зная оптимальные характеристики каждой отдельной детали можно подобрать высококлассный агрегат, который будет радовать много лет.

Высота установки и шахта

Профессионалы считают, что чем выше устройство, тем оно эффективнее. Высокие изделия отлично охлаждают дым и очищают его. Но стоит знать, что, если вы хотите брать кальян с собой в гости или походы, габаритные варианты не подойдут – их намного тяжелее переносить.

 Шахты изготавливают из нержавейки, латуни или сплавов. Эти материалы имеют ряд преимуществ:

  • Устойчивость к коррозии;
  • Неподверженность деформациям при перепадах температур;
  • Легкий вес;
  • Стойкость к механическим повреждениям;
  • Долговечность.

Колба и ее характеристики

Материалов при создании колб используют много. Их делают из металла, стекла, пластика, кварца и даже дорогостоящего хрусталя. Металл не разбивается, но привередлив в уходе, так как подвержен ржавчине. Стекло отличается практичностью, но является довольно хрупким. Хрусталь и кварц отличаются богатым, аристократичным видом и высокой прочностью.

Оптимальными по цене считаются стеклянные колбы. Тем более, что на сегодняшний день уже научились создавать ударопрочное стекло, так что можно выбрать емкость, которая прослужит достаточно долго.

Чаши для забивки табака

Здесь можно подбирать керамические, глиняные изделия или металлические. Лучшим сырьем для чаш считается глина – она прогревается равномерно. В керамических сосудах смесь греется гораздо сильнее, и может пригорать. Пригорает табак и в металлических чашах.

В последнее время стали популярны экземпляры на основе силикона – они оказываются более износостойкими, чем глиняные, и при этом не уступают им в прочих характеристиках.

Другие аксессуары

Курение не обходится без шланга и мундштука. Они должны без проблем подвергаться чистке (если речь не идет о мундштуках одноразовых). Еще один важный элемент современного кальяна – калауд. Он представляет собой емкость из металла с крышкой. Это приспособление используется для размещения в нем тлеющих углей.

 Если вы желаете купить кальян в Киеве – обращайтесь к менеджерам интернет-ресурса grizzlyhookah.com.ua. Здесь подобраны актуальные модели с высокими качественными показателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *