Хомчак, Корнийчук и Дроздов подали в суд на Тарана за объявленные им строгие выговоры, — СМИ

Начальник Генерального штаба Сергей Корнийчук и командующий Воздушных сил Сергей Дроздов получили строгие выговоры от министра обороны Андрея Тарана и в ответ подали в суд на Министерство обороны

Весь мир

30 января 2021 17:33


Хомчак (зліва) і Таран (справа) / Фото: EADaily

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на ” Украинские Новости “.

Отмечается, что обоим генералам объявили строгий выговор по результатам служебного расследования. При этом причина служебного расследования и выговоров не указывается.

Издание пишет, что приказ о дисциплинарном взыскании был подписан обоим генералам 27 ноября 2020, после чего Дроздов и Корнийчук подали иски в суд с просьбой признать незаконными строгие выговоры и отменить приказ.

Дроздов подал иск в Винницкий окружной административный суд, его рассмотрение состоится 3 февраля. Корнийчук подал иск в Окружной админсуд Киева.

В свою очередь издание “Страна” добавляет, что вместе с двумя вышеназванными генералами “под раздачу” Тарана попал и главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак.

Издание пишет, что Хомчак просит суд признать противоправными действия должностных лиц Министерства обороны в ходе проведения служебного расследования, назначенного приказом Министерства обороны от 21.11.2020 №429, при составлении Акта служебного расследования от 26.11.2020 №167дск и при принятии абзаца 2 пункта 1 и пункта 2 приказа Министерства обороны Украины 27.11.2020 №12КП ГЭК “О результатах служебного расследования”.

При этом отмечается, что главнокомандующий не предоставил суду документ об уплате судебного сбора в размере 2,5 тыс. Грн. В связи с чем суд оставил иск без движения и дал Хомчаку пять дней для устранения недостатков.

Напомним, 18 декабря 2020 року расследуя катастрофу самолета Ан-26 на Харьковщине ГБР сообщил о подозрении командующему Воздушных сил ВСУ Сергею Дроздову.

Читайте также: Конфликт Тарана и Хомчака: Кого освободит Зеленский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *