Ходите аккуратно: депутат после голосования по САП получил угрозы

17 сентября, после голосования, на его телефон пришло сообщение с угрозами

Народный депутат от “Слуги народа” Иван Юнаков заявил, что получил анонимное СМС-сообщение с угрозами после голосования в Верховной Раде по отбору кандидатов на замещение админдолжностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Об этом сообщила полиция в Голосеевском районе города Киева в понедельник, 21 сентября.

В сообщении говорится, что 17 сентября, после голосования, на его мобильный телефон, через приложение “WhatsApp”, с неизвестного номера пришло СМС со следующим текстом:

“Добрый день. Именно Вы сегодня не проголосовали за 4104 (САП) Ближайшее время Вас ждут очень большие проблемы. Вы наверное еще не поняли, что времена изменились, и влияние Европы закончилось. Ходите аккуратно, дороги в ужасном состоянии, люки открытые”.

По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.346 УК Украины (угроза или насилие в отношении государственного деятеля).

20 августа российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Навального отвезли в отделение токсикореанимации, где он впал в кому. 

Специалисты из нескольких стран заявили, что глава Фонда борьбы с коррупцией РФ стал жертвой боевого яда типа “Новичок”. Началось расследование. В частности, этим инцидентом заинтересовались немецкие следователи. Сам Навальный отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила немецким коллегам начать совместное расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *