Херсонского фермера обвиняют в уничтожении курганов

Древние курганы украинской степи уничтожают фермеры.

Об этомсообщает SEEDS.org., с ссылкой на страницу в социальной сети Гриандра Тарновского, одного из самых известных борцов за сохранение памятников истории — курганов.

«Готовится уничтожение 14 курганов. Помогите предупредить преступление. Я уже писал об уничтожении археологами кургана на Херсонщине, потому что он мешал фермеру», — пишет в фейсбуке Гриандр Тарновский.

Активисты обратились на правительственную линию и в Херсонскую облгосадминистрацию с просьбой прекратить беспредел. Приехала комиссия от Чаплынской ОТГ, староста общины сел Скадовка и Белоцерковка В. Мартошенко,  спрашивали разрешительные документы у фермера Ветрова и у археологов, сообщает Гриандр Тарновский.

«Также была Прокуратура с проверкой и Геокадастр. Фермер почувствовал вседозволенность за спинами своих юристов. Представитель группы археологов, в сговоре с фермером, сообщила, что у них в планах по полям села Белоцерковка раскопать 14 курганов.Фермер Ветров должен отвечать по Закону за разорение 14 курганов. Эти дипломированные мародеры с лопатами уничтожают памятники и расчищают алчным латифундистам площади. Друзья, не поленитесь, напишите заявление в ОГА. Кто как не мы остановит уничтожение еще 10 курганов украинской степи», – обращается к херсонцам активист.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *