Мониторинг сельхоз техники: экономия, безопасность и контроль

От контроля количества топлива, используемого тракторами или комбайнами, до предотвращения потерь при использовании средств защиты растений и защиты транспортных средств и оборудования в случае кражи — GPS-мониторинг не только облегчает жизнь фермеров, но и напрямую увеличивает доходы фермеров.

GPS мониторинг в современных хозяйствах

Все больше и больше фермерских хозяйств — это современные предприятия.

Основой для инвестиций являются технологически продвинутые тракторы, повышающие эффективность и обеспечивающие экономию при эксплуатации. Старые машины не могут дать 100% уверенности, что они смогут работать, когда в этом возникнет необходимость. Они требуют обслуживания и большого количества запчастей, которые становится все труднее получить.

Наряду с современным оборудованием на рынке появилось много предложений по его модернизации, например, модули https://microtronic.com.ua/traktor, дающие представление о рабочих параметрах и местоположении техники, а также позволяющие оптимизировать работу. Обработка полей с помощью таких машин требует меньше времени и затрат.

Почему стоит использовать GPS и радиомониторинг?

Решения, использующие как данные о местоположении, так и информацию об условиях эксплуатации транспортных средств и сельскохозяйственных машин, положительно влияют на эффективность и позволяют максимально использовать производительность оборудования. 

Также стоит обратить внимание на проблему краж оборудования. Фермы не могут позволить себе откладывать работу, поскольку это приводит к ощутимым финансовым потерям. Поэтому для них так ценна система мониторинга, позволяющая быстро найти украденную машину.

Экономия на топливе и GPS мониторинг

Сельскохозяйственной техникой, оснащенной системой GPS-мониторинга, можно лучше управлять. На основе соответствующих алгоритмов владельцы транспортных средств могут разработать наиболее эффективные планы работы с расчетом затрат на топливо для каждой машины.

Они также могут правильно спланировать время заправки и принять решение, например, не останавливать работу, чтобы поехать на точки заправки (например, заправочные станции), организовать доставку топлива к месту, где в настоящее время находятся машины.

Системы также предупреждают о внезапных потерях топлива, связанных с его кражей недобросовестными сотрудниками.

Контроль опрыскивания и GPS-мониторинг

Датчики, используемые в системах мониторинга, могут передавать, среди прочего информация о количестве средства, накопившегося в опрыскивателе. Обеспокоенные ростом счетов на средства защиты растений, фермеры и садоводы подчеркивают необходимость рационального управления ресурсами, особенно в периоды неурожая. А контроль количества используемого опрыскивателя может снизить затраты на содержание фермы. Постоянный дистанционный контроль за уровнем химического агента и работой трактора гарантирует, что работник добросовестно выполняет свои задачи и что указанная площадь была обработана. Использование модуля определения местоположения и специальных датчиков исключает ситуации, в которых оператор опрыскивает, например, только выбранную часть урожая, используя слишком много или слишком мало защитных средств. Поэтому здесь важен GPS-мониторинг.

Защита от кражи и GPS-мониторинг

Сельскохозяйственная техника стоит десятки и сотни тысяч долларов, а стоимость некоторых из них даже выше. Система мониторинга, благодаря функции определения местоположения, позволяет отслеживать технику, которая может стать жертвой вора. 

Радиосистемы устойчивы к глушителям GPS / GSM, которые обычно используются ворами. Их также нельзя сканировать, потому что они не посылают никаких сигналов, пока не будут активированы. 

Более того — модуль определения местоположения не подключен к источнику питания и не мешает работе электросистемы, а батарея устройства работает до 5 лет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *