Госдолг Украины растет: сколько должен каждый украинец

Госдолг Украины растет: сколько должен каждый украинец

Госдолг составляет 62,5% ВВП.

Суммарный государственный долг Украины достиг 2,5 триллиона гривен. Таким образом, на сегодня каждый украинец должен 61 790 гривен или чуть более 2 тысяч долларов. Такую статистику опубликовало издание «Ціна держави» на своей странице в Facebook.

Согласно опубликованным данным, в январе текущего года суммарный госдолг Украины вырос «всего» на 9,9 миллиарда гривен. Это «просто мелочи» в сравнении с тем, на сколько госдолг прирос в декабре прошлого года. Тогда он сразу взметнулся вверх на 153,7 миллиарда гривен, или на 5,4 миллиарда долларов.

Госдолг Украины растет: сколько должен каждый украинец

Таким образом, на сегодня суммарный госдолг Украины составляет 2,5 триллиона (для тех, кто не знает, триллион – это число с двенадцатью нулями) гривен.

Если разбить эту сумму на всех ныне живущих украинцев (не только трудоспособного возраста, но также новорожденных младенцев и глубоких старцев), то получится немногим более 2 тысяч долларов на каждого.  В общем, если у вас семья из четырех человек, то вы уже, изначально, ни у кого и ничего не занимая лично, должны 8 тысяч долларов.

Для сравнения: госдолг США составляет 26,9 триллионов долларов… Нам есть куда расти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *