Госаудитслужба нашла в бюджете Белгорода-Днестровского нарушения на 66,5 миллионов — Новости Одессы

После проверки расходования городских денег в Болгороде-Днестровском специалисты Южного офиса Госаудитслужбы нашли нарушения на сумму 66, 5 млн. грн. Аудиторы обнаружили, что городской бюджет недополучил существенные суммы из-за нарушений, связанных с арендой земли города – на сумму 28 млн грн, а также необоснованным выделением денег убыточным предприятиям (14, 2 млн грн), которые, в частности, ушли не на развитие, а на зарплаты и премии руководителям организаций (2,1 млн грн).

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Южный офис Госаудитслужбы.

Аудиторское исследование показало, что бюджет города Белгорода-Днестровского имеет достаточный бюджет, но расходуется он неэффективно.

Так, более 28 млн грн не поступили в бюджет от аренды земли, коммунального имущества, и налогов с арендаторов. Из них 8,7 млн грн, город потерял из-за отсутствия контроля над арендаторами.

Значительную часть поступлений в бюджет Белгород-Днестровский потерял на выделение средств убыточным предприятиям (14, 2 млн грн), которые использовались не для развития организаций, а на оплату премий и надбавок их руководителям (2,1 млн грн).

Кроме того, в связи с отсутствием договоров на развитие инфраструктуры с застройщиками, бюджет города недополучил 2,5 млн. грн.

В Госаудитслужбе также сообщили, что 3,3 млн грн город потерял, заплатив аванс на приобретение материалов подрядчику для строительно-ремонтных работ, которые фактически выполнены не были.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *